На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Мэр Москвы рассказал о планах по реабилитации водных объектов

В Москве продолжится реабилитация водоемов. Планируется привести в порядок 20 водных объектов, в том числе Оленьи пруды, пруд Быково Болото, 2-й Николо-Хованский пруд, пруд на Черноморском бульваре и другие, написал в своем телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что с 2011 года проведена реабилитация 138 водоемов.

Из них 39 привели в порядок в 2023 году.

"Это Верхний и Нижний Бехтеревские (Корнеевские) пруды, Алтуфьевский пруд, пруды Лефортовского, Лианозовского и Покровского парков, пруды-регуляторы №3 и №4 реки Битцы, русловые участки речек Сетунь, Раменка, Нищенка, Городня", – перечислил Собянин.

В 2023 году завершилось благоустройство поймы реки Жужи в районе Нагатино-Садовники. Там проложили пешеходные дорожки, установили лавочки и опоры освещения, оборудовали 16 пикниковых зон с беседками и столиками, площадки для выгула и дрессировки домашних питомцев.

Также преобразились поймы рек Шмелевки и Кузнецовки в районах Орехово-Борисово Южное и Зябликово. Специалисты демонтировали многочисленные заборы, очистили и реабилитировали территорию и создали новые функциональные зоны и площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх