ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Коронавирус: последние новости на сегодня, 1 ноября 2020 года

Коронавирус: последние новости на сегодня, 1 ноября 2020 года

Несмотря на то, что в субботу число новых заражений COVID-19 не установило очередного рекорда, пандемия усиливается пугающими темпами по всему миру. Российские врачи и ученые полагают, что пик заболеваемости в России наступит в середине ноября. Остается надеяться, что ждать осталось недолго.

Тем не менее, власти страны, как и многие зарубежные государства, продолжают вводить новые ограничительные меры. Губернатор Московской области Андрей Воробьев обязал наиболее уязвимых к коронавирусу в России сегодня людей соблюдать самоизоляцию.

Речь идет о гражданах в возрасте от 65 лет и жителей, страдающих от хронических заболеваний, способных ухудшить состояние в случае заражения. Ограничения вводятся на период с 2 по 15 ноября. Но несмотря на них, люди старшего возраста смогут выходить из дома в магазин или просто прогуляться. Воробьев подчеркнул, что их социальные карты не заблокируют.

Тем временем американские ученые нашли способ выявить коронавирус с помощью фитнес-браслета или умных часов. Специалисты выяснили, что на COVID-19 могут указать определенные показатели активности, частоты пульса и качества сна. Гаджеты смогут считать все эти данные. Преимущество данного метода заключается в том, что с помощью него можно выявить даже бессимптомный КОВИД или "поймать" болезнь на ранней стадии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх