ДНИ

89 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    а с какого резона одна должна хотеть его знать?"Знать не хочу!":...
  • Алексей Андреевич
    вот и "заработали" )ТЦ "Калита" в Мос...
  • Алексей Тан
    Пусть лучше пророчествует... про отношения Израиль - Палестина .... по заранее продуманным планам... это у них (иудее...Вассерман предупр...

Володин пригласил спикера Нацсобрания ЦАР на форум "Развитие парламентаризма"

Володин пригласил спикера Нацсобрания ЦАР на форум "Развитие парламентаризма"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду, 8 декабря, встретился с главой Национального собрания Центральноафриканской Республики Симплисом Матье Саранджи. Они обсудили развитие межпарламентских отношений и сотрудничество двух стран в экономике, образовании, культуре и других сферах.

Володин заявил, что президенты России и ЦАР постоянно ведут диалог – так же следует поступать парламентариям. "Со своей стороны мы будем делать все для того, чтобы законодательно обеспечить решения, принятые на уровне глав государств", – сказал председатель ГД.

Спикер напомнил, что в сентябре 2022 года пройдет третий международный форум "Развитие парламентаризма". Запланирована конференция "Россия-Африка". Володин пригласил главу Нацсобрания ЦАР принять участие в мероприятии.

Межпарламентский диалог – один из приоритетов в работе Госдумы, подчеркнул спикер. Он предложил коллеге подумать о новых форматах взаимодействия законодательных органов двух стран.

Володин указал на необходимость сотрудничества ЦАР с российским деловым сообществом. Также он заявил о важности изучения русского языка в республике.

Председатель Нацсобрания ЦАР выступил за развитие отношений с Россией в разных сферах и отметил роль нашей страны и ее президента в стабилизации ситуации в республике.

"Только РФ и Президент России Владимир Путин выслушали ЦАР в тяжелые для страны моменты", – сказал он.

Фото: duma.gov.ru

Международное сотрудничество является одним из приоритетов Госдумы седьмого и восьмого созывов. Большое внимание российские парламентарии уделяют диалогу с коллегами из стран Африки.

В ноябре Вячеслав Володин встретился с главой сената Египта Абдельвахабом Абдерразеком. Они обсудили межпарламентское сотрудничество и взаимодействие двух стран в гуманитарной и социальной сферах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх