ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Началась регистрация на трек "Международный" конкурса "Лидеры России"

Началась регистрация на трек "Международный" конкурса "Лидеры России"

В ходе пресс-конференции в Москве был дан старт регистрации на трек "Международный" четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России". Подать заявку можно до 26 апреля включительно.

Запуск трека поддержал первый заместитель руководителя Администрации президента, наставник "Лидеров России" Сергей Кириенко. Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, 93% участников конкурса из числа иностранцев хотели бы переехать в Россию, причем 77% готовы получить гражданство нашей страны, отметил он.

Кириенко напомнил, что победители конкурса получают денежное вознаграждение, наставников из числа ведущих управленцев, возможность повышения квалификации, получения степени MBA в любом российском вузе. "Я посмотрел анкеты некоторых наших соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранных студентов, которые подают заявки – это уже довольно успешные ребята. Например, один из участников руководит службой безопасности одного из крупнейших аэропортов мира", – рассказал первый замглавы АП.

С инициативой создания международного трека выступила участница третьего сезона "Лидеров России", журналист Алина Герлиня. Предложение поддержал президент России Владимир Путин.

Герлиня призналась, что после этого к ней начали приходить письма от русскоязычных соотечественников за рубежом.

Спрос на трек "Международный" будет очень большой, уверена она.

Трек призван привлечь высококвалифицированные кадры со всего мира, показать открытость и преимущества России. Участвовать могут конкурсанты в возрасте до 55 лет с управленческим опытом не менее двух лет. Российское гражданство не нужно.

В ходе пресс-конференции в ТАСС к участникам обратился министр иностранных дел, глава наблюдательного совета трека «Международный» Сергей Лавров. По его словам, финалисты конкурса смогут получить вид на жительство в России, а победители – гражданство по ускоренной процедуре.

"Это отличная возможность проявить себя, продемонстрировать свои таланты и способности, хороший шанс для студентов, которые прошли обучение в российских вузах и хотели бы продолжить трудовую деятельность в нашей стране. Уверен, что интересен конкурс и для наших зарубежных соотечественников, желающих получить привлекательное предложение о работе в России", – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Иностранцы проявили высокий интерес к "Лидерам России", отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса Алексей Комиссаров. Он напомнил, что иностранные граждане начали участвовать в конкурсе в 2018 году.

"Среди них 19% собственников бизнеса и около 20% – руководители высшего звена, а почти 10% – главы организаций. Средний возраст участников – 39 лет, и это молодые, мотивированные управленцы, которые хотят жить и работать в России", – рассказал Комиссаров.

Конкурс "Лидеры России" – проект президентской платформы "Россия – страна возможностей". В четвертом сезоне участникам предстоит выбрать один из восьми треков: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии», а также международное и студенческое направления.

Заявку на конкурс можно подать до 26 апреля. До середины июля будут идти дистанционные испытания. К осени начнутся полуфиналы треков. Суперфинал запланирован на март 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх