На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин заявил, что до конца года вдоль магистралей высадят 4 тысячи деревьев

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о планах по высадке деревьев до конца текущего года. По словам градоначальника, в ближайшие месяцы новые зеленые насаждения украсят 12 магистралей столицы.

Планируется высадить более четырех тысяч взрослых деревьев. В основном это липы, которые неприхотливы и устойчивы к неблагоприятеным погодным условиям.

Также на магистралях появятся декоративные яблони и клены, которые хорошо зарекомендовали себя в условиях московского климата.

Больше всего деревьев высадят на Нахимовском проспекте и Рублевском шоссе. В общей сложности там появится почти две тысячи лип, вязов и декоративных яблонь.

На Севатопольском проспекте высадят 560 взрослых деревьев, на Волгоградском проспекте – 390, на Можайском шоссе – около 300.

Собянин напомнил, что несколько лет назад реализовано несколько проектов по озеленению московских улиц. В 2016 году на Тверскую улицу вернули липы. Деревья высадили на Садовом кольце, Новом Арбате, Якиманке.

В 2021 году прошло озеленение Алтуфьевского шоссе. В 2022-м деревья-крупномеры появились на Ярославском, Аминьевском, Щелковском шоссе, Ленинском проспекте, улице Лобачевского и других магистралях.

Фото: Воронин Денис/Агентство "Москва"

Ранее мэр Москвы сообщил о завершении благоустройства у 10 станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ): "Аминьевская", "Марьина Роща", "Новаторская", "Проспект Вернадского" и других. Там появились зоны отдыха, игровые и спортивные площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх