На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Не только полезный, но и модный: назван главный напиток 2022 года

Картофельное молоко – один из самых полезных напитков. К такому выводу пришли эксперты из разных стран.

Картофельное молоко уже называют главным напитком 2022 года, поскольку оно в скором времени в миг станет популярным, и люди позабудут о соевом, миндальном, овсяном и кокосовом молоке. Пока же единственной маркой, производящей столь необычный продукт, является шведский бренд DUG.

В Великобритании и США, например, все больше людей отдают предпочтение растительному молоку. Среди них преимущественно молодежь. Картофельное молоко активно закупают владельцы кофеен. Поэтому напиток называют еще и модным.

Итак, чем же все-таки полезен такой напиток?

Во-первых, в картофельном молоке мало сахара и жира, нет лактозы, сои и орехов, глютена, аллергенов. Во-вторых, в напитке содержится кальций, витамины B12 и D, рибофлавин (по 15% рекомендуемой суточной нормы). В-третьих, один стакан картофельного молока – это всего 39 калорий (1,5 грамма жира).

А еще люди заметили, что этот напиток помогает при похмелье. Выпив стакан картофельного молока, от постинтоксикационного состояния можно избавиться всего за 30 минут. Благодаря этому напитку снижается содержание метана в кишечнике. Снижается нагрузка на печень.

Как приготовить картофельное молоко в домашних условиях?

Рецепт этого напитка, конечно же, непростой. Сначала необходимо отварить очищенный белый картофель до мягкости в небольшом количестве воды, после чего слить получившийся отвар и смешать в блендере с подсластителем, солью и водой. Должна получиться однородная масса. Картофельное молоко нужно процедить через марлю, охладить в холодильнике. Перед подачей важно напиток встряхнуть и перемешать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх