На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Самойлов день: что нельзя делать 2 сентября

В этот день православные верующие отмечают день пророка Самуила. Святой считается покровителем всех мужчин.

2 сентября христиане вспоминают библейского пророка Самуила. В народе праздник называют – Самойлов день. Имя Самуила переводится как "услышанный Богом". С юности святой мог предсказывать разные события.

Первым его откровением стало предсказание падения дома судьи. По легенде, таким образом Господь наказал его за грехи и нескромное поведение его сыновей.

В этот день на Руси запрещалось оставлять малышей без присмотра даже на короткое время. Люди верили, что к оставленному одному чаду могут прийти злые духи и наслать на него страшные болезни.

Также 2 сентября нельзя было стричься. Считалось, что подобным образом можно укоротить свою жизнь. Не рекомендуется и ругаться в Самойлов день. Кроме того, наши предки верили, что 2 сентября не подходит для принятия решений, связанных с любовными отношениями и семейной жизнью.

В этот день наши пращуры жарили картошку с грибами. Они полагали, что блюдо привлечет богатый урожай. Также в меню обязательно была свекла. Свекольные блюда ставили на стол в надежде, что незамужние девушки семьи вскоре найдут свое счастье. Также 2 сентября было принято радовать родных мужчин – сына, брата, отца, мужа и других.

Если на Самойлов день щедрый урожай рябины — к дождливой осени. Если облака находятся очень низко над головой, то это к ненастью, но когда они высоко над землей, значит погода будет хорошей. Если увидеть много мышей, то это к холодной зиме.

2 сентября свои именины отмечают Александр, Лев, Степан, Тимофей, Виктор, Иван, Максим, Владимир, Федор и Николай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх