ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Деятельность Тихановской назвали имитацией политики: Играет роль декоративного лидера

Деятельность Тихановской назвали имитацией политики: Играет роль декоративного лидера

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько уверен: Светлана Тихановская не сможет повлиять на ситуацию в Белоруссии, поскольку не является серьезным политиком. Эксперт объяснил недавние высказывания экс-кандидата в президенты.

На днях Тихановская заявила, что хочет видеть Владимира Путина и Эммануэля Макрона в качестве посредников, если переговоры с действующей властью Белоруссии состоятся. Президент Франции уже согласился оказать поддержку оппозиционеру. Тем временем российский лидер сохраняет нейтралитет.

Безпалько считает, что сначала необходимо разобраться, между кем Путин должен выступить посредником. С одной стороны будет, очевидно, Александр Лукашенко, а с другой – неясно. Эксперт не понимает, кого Тихановская считает оппозицией: себя, Павла Латушко, "абстрактный" Координационный совет, или кого-то другого.

Еще один фактор, который не играет на руку Тихановской – неструктурированная протестная масса. На стороне оппозиции, как считает эксперт, нет партии или общественной организации, пишет "Царьград".

Также Безпалько увидел в предложении Тихановской неспособность к влиянию на Лукашенко. Мол, именно поэтому оппозиционер призывает на помощь Путина, который умеет разговаривать с белорусским президентом.

"Она играет роль такого декоративного альтернативного лидера Белоруссии. Но в реальности, конечно же, она таковым сейчас не является", – высказался эксперт.

Безпалько пояснил: Тихановская вынуждена делать заявления и создавать видимость своей работы, потому что в противном случае ее забудут. Что касается недовольного населения, то "этот актив скоро замкнут в пределах страны", уверен он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх