ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Центральный Банк предупредил россиян об ипотечном риске

Центральный Банк предупредил россиян об ипотечном риске

Эксперт Центробанка уверены, что масштабное стимулирование ипотеки при определенных условиях может привести к возникновению "пузыря" на рынке недвижимости.

В Центральном Банке России прогнозируют появление ценового «пузыря» на жилищном рынке. Избежать негативного экономического эффекта возможно только в случае, если доходы россиян по темпу роста обгонят цены на недвижимость.

Эксперты ЦБ полагают, что новые дома строятся медленными темпами. В этой ситуации повышение доступности ипотеки производит негативный эффект, так как приводит к росту цен на жилье. Не смотря на падение реальных доходов россиян, в некоторых регионах недвижимость подорожала на 20%.

Эффект "пузыря" на рынке недвижимости может возникнуть, если продолжать стимулирование ипотеки, при этом не повышая доходы граждан и не ускоряя темпы строительства.

Как показали результаты исследования "Работа.ру", только 10% россиян планируют взять ипотеку в 2021 году. По сообщению "Газета.ru", в опросе приняли участие пять тысяч граждан со всех регионов России. Отмечается, что 63% россиян вообще не собираются брать кредиты в текущем году.

Ранее "Дни.ру" сообщали, что председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проанализировать причины роста цен на стройматериалы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх