ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Журналист о последствиях ультиматума Тихановской: Будет новый круг насилия

Журналист о последствиях ультиматума Тихановской: Будет новый круг насилия

Власти Белоруссии проходят классические стадии принятии проблемы. Такое мнение выразил журналист Алексей Пивоваров.

По словам эксперта, все началось с отрицания. Александр Лукашенко отказался признать свое поражение на выборах. Политик утверждал, что за него проголосовали более 80% жителей республики.

Затем наступила стадия гнева. Пивоваров вспомнил в эфире программы "Редакция", как Лукашенко ходил с автоматом на территории своей резиденции в Минске и называл протестующих овцами и крысами.

Третьей стадией стал торг. Президент побывал в следственном изоляторе КГБ, где встретился с представителями оппозиции, чтобы обсудить реформу Конституции. Лукашенко продемонстрировал якобы взаимовыгодные переговоры.

"На очереди депрессия", – сказал журналист. Четвертый этап может начаться, если сработает ультиматум оппозиционера Светланы Тихановской, и работники всех белорусских предприятий начнут забастовку.

Пивоваров не исключил, что стачки могут породить новый круг насилия. Силовики уже стреляли в Минске резиновыми пулями, вскоре они могут применить боевое оружие против демонстрантов.

Журналист добавил, что неделю назад в белорусской столице разогнали Марш пенсионеров. Пивоваров отметил, что пожилые люди считаются традиционной опорой авторитарных режимов.

"Это значит, что дела у властелина совсем не важны", – сделал вывод эксперт.

Последняя стадия – это принятие. Александр Лукашенко должен принять, что единственный правильный выход из политического кризиса – это уход с поста президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх