На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Российский хмель: новые горизонты для пивоварения

Использование российского хмеля позволяет снизить зависимость от импорта и поддержать отечественного производителя. Развитие хмелеводства в России также способствует созданию новых рабочих мест и развитию сельских территорий. Это особенно важно в регионах, где его выращивают, таких как Алтайский край.

Одним из примеров успешного использования отечественного хмеля можно назвать новую версию «Балтики 7».

«Фермеры выращивают хмель прямо в горах, в селе Верх-Карагуж неподалеку от Горно-Алтайска. Солод тоже особенный: мы сушим его при более низких, чем обычно, температурах – начиная от 50 градусов, что придает напитку соломенно-желтый цвет», — поделился директор по пивопроизводству – главный пивовар «Балтики» Игорь Матвеев.

Однако, несмотря на все преимущества использования российского хмеля, есть и некоторые сложности. Одна из них – ограниченность площадей для выращивания хмеля. В России не так много регионов, где климатические условия подходят для его выращивания – Чувашская Реcпублика, Марий Эл, Липецкой области, в Краснодарском крае, а также упомянутые Республика Алтай и Алтайский край.

Также стоит отметить, что российский хмель пока не так широко известен на международном рынке, как его зарубежные аналоги. Это связано с тем, что хмелеводство в России только начинает развиваться, и требуется время для создания репутации и узнаваемости бренда. В целом, использование российского хмеля в пивоварении – это шаг вперед для отрасли. Это позволяет создавать уникальные и качественные продукты, поддерживать отечественного производителя и развивать сельские территории. Однако, для достижения полного успеха, требуется дальнейшее развитие хмелеводства и продвижение российского хмеля на международном рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх