На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

В России могут ограничить срок отключения горячей воды

Российские власти намерены строго регламентировать сроки отключения горечей воды и установить официальные ограничения для муниципалитетов. Как правило, горячую воду в России отключают сроком на две недели. За это время коммунальщики занимаются профилактикой инженерных систем.

Меж тем, срок отключения горячей воды законом не регламентируется.

После прекращения действия соответствующего СанПиНа, 14-суточный период является лишь рекомендательным для местных властей. Однако далеко не все спешат выполнять рекомендации, уточняет телеканал "360".

Ситуацию решили исправить в Роспотребнадзоре. Ведомство полагает, что срок отключения горячей воды по всей России следует ограничить двумя неделями, сообщает Пятый канал. По данным RT, за нарушение установленных рамок в нашей стране предусмотрено административное наказание для юридических лиц.

К слову, ранее в нижней палате российского парламента выступили с инициативой отключать горячую воду только на трое суток. Представители ЛДПР даже обратились к главе Минстроя с вопросом, существуют ли ограничения, не позволяющие сократить период профилактики труб.

Однако эксперты идею депутатов не поддержали. По их словам, в регионах страны отличается качество водопроводной системы, соответственно, время ремонта тоже будет разниться. Об этом сообщали "Дни.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх