ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог: Путин отвел Лукашенко два месяца

Политолог: Путин отвел Лукашенко два месяца

Над режимом Батьки продолжают сгущаться тучи. Недавно его главная соперница – Светлана Тихановская – поставила политику ультиматум, потребовав покинуть пост в ближайшие недели.

В противном случае, по словам предводительницы белорусской оппозиции, президент Белоруссии Александр Лукашенко получит перекрытые на улицах дороги и массовые забастовки предприятий по всей стране. Но аналитик Леонид Заико считает, что Тихановская – не единственная, кто поставил правителю такие условия.

Заико предполагает, что президент России Владимир Путин, к которому Лукашенко обращался за помощью, также отвел Батьке на урегулирование кризиса в своей стране. По мнению эксперта, об этом свидетельствует недавний визит белорусского лидера к заключенным в СИЗО КГБ в Минске, что является для него экстренной и вынужденной мерой.

В связи с этим специалист, как и многие другие наблюдатели, убежден, что Александр Лукашенко неизбежно уйдет с должности в ближайшее время. Но добровольно он этого не сделает. Аналитик выделяет два варианта развития ситуации.

В первом случае Батьке придется отправиться в отставку по состоянию здоровья. Заико отмечает, что жить в постоянном напряжении очень тяжело, даже просто наблюдая за процессом со стороны.

Но еще тяжелее находиться в эпицентре событий.

Кроме того, эксперт допускает, что Александр Лукашенко столкнется с предательством соратников. Специалист обратил внимание, что многие представители номенклатуры уже переметнулись на сторону оппозиции. Среди них есть экс-министр культуры и бывший посол Белоруссии в США. А за ними могут "подтянуться" и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх