ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

В России за неделю резко подорожали овощи и водка

В России за неделю резко подорожали овощи и водка

Какие товары подорожали за неделю, рассказали представители Росстата. Оказывается, что в стране резко выросли цены на овощи и водку.

По данным федеральной службы, с 26 января по 1 февраля выросли цены на водку – на 0,1%. Неделю назад она подорожала на 0,2%. В этот же период увеличилась стоимость огурцов – до 6,9%. Семь дней назад этот овощ подорожал на 2,4%.

Примечательно, что замедлился рост цен на помидоры – до 1,9% против 2%. Стоимость картофеля и репчатого лука увеличилась на 1,5%. Вообще, плодоовощная продукция подорожала в среднем на 1,6% (на прошлой неделе – на 1,4%).

Что касается куриного мяса и маргарина, то их стоимость повысилась на 0,2%. Те же данные зафиксированы при изучении цен на говядину, баранину, мороженую рыбу, стерилизованное молоко и ягодные консервы для детского питания, пишет Life.ru. Колбаса, жирный творог и сухие молочные смеси подорожали на 0,1%.

Вместе с тем подешевели конфеты и поваренная соль. Снижение составило 0,3%. Также изменились цены на рис, карамель и сливочное масло: эта продукция подешевела на 0,2%. Ни подорожали, ни подешевели сосиски, мясные консервы, пастеризованное молоко и черный чай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх