ДНИ

89 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...
  • Alexander LIFANOV
    Лицо без национальности и гражданства?На северо-западе ...

"Елочный круговорот": москвичи сдали на утилизацию 20 тысяч хвойных деревьев

"Елочный круговорот": москвичи сдали на утилизацию 20 тысяч хвойных деревьев

До 20 февраля москвичи смогут сдать на утилизацию новогодние деревья в рамках акции "Елочный круговорот". Уже сейчас на пункты сбора горожане отнесли более 20,1 тысячи хвойных.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков напомнил, что акция проводится в седьмой раз. "До 20 февраля в городе работают 583 пункта сбора хвойных деревьев, еще два — в ближайшем Подмосковье, 11 пунктов открыты на природных территориях", – отметил чиновник.

Акция призвана привлечь внимание москвичей к раздельному сбору мусора. Наибольшую активность проявляют жители Южного, Западного и Северного административных округов.

Деревья на утилизацию принимают бесплатно. Единственное условия – на новогодних деревьях не должно быть украшений.

Собранные ели, пихты и сосны отвозят на пункты переработки – там из них делают щепу. Ее используют для подсыпки в вольерах и обустройства экологических троп.

Ранее заммэра Москвы Владимир Ефимов сообщил о появлении в столице пунктов приема списанной электронной техники. Инвестор займется сбором и переработкой такого оборудования. Для города это первое соглашение о государственно-частном партнерстве в сфере экологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх