ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Появились доказательства связи Bellingcat с ЦРУ и Госдепом США

Появились доказательства связи Bellingcat с ЦРУ и Госдепом США

Известная антироссийскими "расследованиями" Bellingcat ранее ассоциировалась с МИД Великобритании и Ми-6, но раскрывшиеся новые подробности указали на связь организации с ЦРУ и руководством США.

Bellingcat во главе с Элиотом Хиггинсом была зарегистрирована в Нидерландах 11 июля 2018 года. Хиггинс на тот момент был единственной медиа-персоной, но не менее значимым персонажами являлись члены наблюдательного совета Пол Раду и Кейт Хиатт. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Именно упоминание Раду и Хиатта среди учредителей указало на связь организации с американской спецслужбой. Раскрыть правду помог известный во всем мире Стенфордский университет.

Еще со времен Холодной войны Стэнфорд использовался ЦРУ и Пентагоном в качестве полигона для проведения исследований, в том числе и опытов над людьми. В университете работают и часто выступают в качестве приглашенных гостей сотрудники спецслужбы. Студентов вербуют представители ЦРУ, рассказывая о преимуществах работы в секретной организации.

Как оказалось, один из членов наблюдательного совета Bellingcat Пол Раду учился в Стэнфорде благодаря выделенной стипендии, а Кейт Хиатт является сотрудником этого учебного заведения.

Этот факт без сомнения стал определяющим для последующей работы Раду и Хиатта.

В расследовании раскрылись связи организации с Госдепом. Помимо членства в совете Bellingcat, Раду является главой Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), который финансируется фондом Джорджа Сороса и американским Государственным департаментом.

Штаб-квартира Государственного департамента США. Фото: AgnosticPreachersKid/commons.wikimedia.org (CC BY-SA 3.0)

Несмотря на то, что организация заявляет о независимости от политиков, правительств или каких-либо других влиятельных органов, подтвердилась связь с американской спецслужбой и госорганом. Теперь «расследования» Bellingcat о неугодных США странах будут восприниматься как часть внешней политики Вашингтона, а не работа «независимых» журналистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх