ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Политолог Карбалевич о белорусских силовиках: Уже ходят по балконам и ищут "неправильную расцветку" белья

Политолог Карбалевич о белорусских силовиках: Уже ходят по балконам и ищут "неправильную расцветку" белья

Обстановка в Белоруссии накаляется. Силовики усиленно закручивают гайки.

В начале марта Следственный комитет Белоруссии активизировал работу по борьбе с оппозицией. Против лидеров движения и их сторонников возбуждают уголовные дела. Накануне от действий силовиков пострадал блогер Антон Мотолько. Мужчину подозревают в организации массовых беспорядков.

Эксперт Валерий Карбалевич уверен: белорусские силовики продолжат давить на население. По его словам, репрессии будут распространяться на все более новые группы людей. "Уже ходят по балконам и ищут "неправильную расцветку" (бело-красно-белую – Прим.ред.) белья", – заявил политолог.

Карбалевич назвал "показательными" уголовные дела против оппозиционеров Светланы Тихановской и Антона Мотолько. Эксперт отметил, что задача режима Александра Лукашенко состоит не только в том, чтобы отправить за решетку конкретных людей, но и запугать всех остальных.

Ранее стало известно о том, что Белоруссия запросила у Литвы экстрадицию Тихановской. Бывшего кандидата в президенты республики обвиняют в подготовке массовых беспорядков и захвата здания в Гомеле в августе. Примечательно, что Вильнюс отказался выдать политика.

Напомним, волна акций протеста прокатилась по республике во второй половине 2020 года.

Белорусская оппозиция заявила, что власти сфальсифицировали выборы президента. Александр Лукашенко опроверг эти данные, но при этом допустил, что ему могли "нарисовать один-два процента".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх