ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Собянин объявил о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом

Собянин объявил о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом

В Москве продолжает наблюдаться стремительный рост числа заразившихся коронавирусом. В связи с этим мэр столицы ввел некоторые ограничения.

За последние сутки в Москве выявлено 4082 случая заражения коронавирусом. Выздоровели всего 1156 человек, скончался 31 пациент.

Подобная ситуация наблюдалась в мае этого года. Однако власти не хотят вводить карантин. Они ограничились лишь некоторыми рекомендациями и правилами.

Так, с 9 октября до окончания каникул школьники не смогут ездить в общественном транспорте по льготе. С того же дня граждане старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями и вовсе не смогут передвигаться по городу бесплатно. Для них запрет будет действовать до 28 октября.

Также мэрия обязала работодателей перевести 30% сотрудников на удаленку. Компании должны информировать правительство Москвы о количестве посещающих офис людей каждую неделю.

В столице до сих пор действует масочный режим. Средства защиты необходимо носить в помещениях.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в мэрии столицы ведут разговоры о жестких мерах по борьбе с коронавирусом. Якобы правительство обсуждает введение карантина и пропускного режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх