На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Без разницы. Он безродный. Россия не его Родина...В окружении Кирко...
  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...

Почему Хабенский перестал быть Героем

Совсем недавно Константин Хабенский ассоциировался у нас исключительно с положительным персонажем. Сегодня ситуация изменилась. То он предстает перед нами в образе учителя-алкоголика из российской глубинки, то соглашается на новую неоднозначную роль в фильме "Коллектор". ДНИ. ру попробует разобраться: действительно ли вектор карьеры актера столь круто меняется.

Популярность к Константину Хабенскому пришла в конце 90-х, когда зрители его начали узнавать как героя популярного по тем временам сериала "Убойная сила". Но настоящая слава обрушилась на актера несколько позже, в 2004-2005 годах, во время выхода в свет Ночного и Дневного дозоров. Роль романтичного Антона Городецкого наложила серьезный отпечаток на дальнейшее развитие карьеры Хабенского в целом. По крайней мере, на восемь лет.

Константин Хабенский. Фото: кадр из фильма "Дневной дозор"

Костя Лукашин в картине "Ирония судьбы. Продолжение" окончательно закрепляет за актером имидж "своего парня". Герой Хабенского в середине 2000-х – исключительно положительный. Не лишенный личной трагедии, он, тем не менее, продолжает верить в свои идеалы.  Смелый Колчак в "Адмирале", меланхоличный писатель в "Домовом" – череде "благородных" ролей, казалось, не будет конца

Константин Хабенский. Фото: кадр из фильма "Адмиралъ"

"Географ глобус пропил" в буквальном смысле грянул как гром среди ясного неба для всего российского кинематографа. Главный герой в данном случае вызвал многочисленные споры:  кто-то из зрителей счет его представителем  "худших" слоев населения, если не маргиналом, а кто-то выразил симпатию горе-учителю.

Несмотря на неоднозначный формат, "Географ глобус пропил" принес создателям фильма множество наград. В том числе главный приз  Российского открытого кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи и приз за лучшую мужскую роль. Последняя награда, конечно, досталась Хабенскому.

2016 год, по всей видимости, вновь станет знаковым для актера и его фильмографии. На этот раз он сыграет отнюдь не спорного, а самого что ни на есть не любимого современным обществом персонажа – коллектора. Основная "фишка" картины, премьера которой состоится шестого октября – наличие в кадре одного единственного актера.

С чем же связаны подобные перемены в творчестве Константина? Как известно, любой профессионал своего дела постоянно растет. И Хабенский – яркое тому подтверждение. Последние его роли только доказывают, что настоящий актер способен примерить к себе любой образ. И положительный, и отрицательный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх