ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Программа подготовки наблюдателей для выборов охватила 55 регионов

Программа подготовки наблюдателей для выборов охватила 55 регионов

С момента старта программы по подготовке наблюдателей для сентябрьских выборов обучающие семинары охватили аудиторию из 55 регионов. Только на этой неделе мероприятия прошли в шести субъектах Федерации.

Программа разработана Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) при поддержке Общественной палаты России. На этой неделе семинары прошли в Самарской, Тульской, Нижегородской, Пензенской областях, а также в Санкт-Петербурге и Забайкальском крае.

С момента старта программы прошло 42 семинара. Учебная программа охватили представителей 55 российских регионов.

До конца текущей недели эксперты НОМ и тренеры в сфере коммуникаций проведет еще 42 межрегиональных семинара. Они подготовят преподавателей, которые будут обучать наблюдателей для предстоящих выборов в Госдуму.

Фото: Андрей Никеричев/АГН Москва

Всего планируется провести 56 семинаров. Заключительные мероприятия пройдут в конце марта в Оренбургской, Смоленской областях, а также в Приморском крае и Карелии. После этого начнется подготовка корпуса независимых наблюдателей.

К сентябрю 2021 года планируется подготовить 100 тысяч наблюдателей. Они будут следить за чистотой выборов в Госдуму и региональные парламенты.

К программе присоединились представители ведущих политических партий.

Среди них – "Единая Россия", ЛДПР, "Гражданская платформа", "Родина", "За правду", "Патриоты России" и другие политсилы.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Практические кейсы и инструменты моделирования позволяют участникам семинара погрузиться в различные ситуации выборного процесса, отметил профессор Самарского университета, эксперт НОМ Виктор Полянский.

"Организаторы разработали программу с учетом новых требований, сформулированных законодательством и практикой, что в конечном итоге, обеспечивает хороший образовательный и практический эффект», – уверен он

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх