На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Программа подготовки наблюдателей для выборов охватила 55 регионов

С момента старта программы по подготовке наблюдателей для сентябрьских выборов обучающие семинары охватили аудиторию из 55 регионов. Только на этой неделе мероприятия прошли в шести субъектах Федерации.

Программа разработана Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) при поддержке Общественной палаты России.

На этой неделе семинары прошли в Самарской, Тульской, Нижегородской, Пензенской областях, а также в Санкт-Петербурге и Забайкальском крае.

С момента старта программы прошло 42 семинара. Учебная программа охватили представителей 55 российских регионов.

До конца текущей недели эксперты НОМ и тренеры в сфере коммуникаций проведет еще 42 межрегиональных семинара. Они подготовят преподавателей, которые будут обучать наблюдателей для предстоящих выборов в Госдуму.

Фото: Андрей Никеричев/АГН Москва

Всего планируется провести 56 семинаров. Заключительные мероприятия пройдут в конце марта в Оренбургской, Смоленской областях, а также в Приморском крае и Карелии. После этого начнется подготовка корпуса независимых наблюдателей.

К сентябрю 2021 года планируется подготовить 100 тысяч наблюдателей. Они будут следить за чистотой выборов в Госдуму и региональные парламенты.

К программе присоединились представители ведущих политических партий. Среди них – "Единая Россия", ЛДПР, "Гражданская платформа", "Родина", "За правду", "Патриоты России" и другие политсилы.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Практические кейсы и инструменты моделирования позволяют участникам семинара погрузиться в различные ситуации выборного процесса, отметил профессор Самарского университета, эксперт НОМ Виктор Полянский.

"Организаторы разработали программу с учетом новых требований, сформулированных законодательством и практикой, что в конечном итоге, обеспечивает хороший образовательный и практический эффект», – уверен он

 

Ссылка на первоисточник
наверх