На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Нет денег на лекарства: доходы аптек в России резко сократились

С начала текущего года спрос на медикаменты упал аж на 11,6%. Эксперт объяснил, почему фармотрасль сегодня терпит убытки.

Меньше всего лекарств россияне купили в марте. Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов озвучил причины, по которым наши соотечественники стали экономить на свое здоровье.

Так, первым фактором эксперт назвал скачок спроса в начале 2020 года. Тогда, в начале пандемии коронавируса, были больше всего востребованы противовирусные препараты.

Вторая причина – падение доходов населения. Они резко снизились еще в минувшем году из-за COVID-19 и связанными с эпидемиологической обстановкой ограничениями. В жестких условиях, когда многим денег не хватало на еду, люди начали отказываться от лекарств, либо заменять их более дешевыми аналогами.

Третий фактор кризиса в фармацевтической отрасли – рост цен из-за девальвации рубля. И, наконец, последняя причина – оставшиеся после второй волны коронавируса запасы лекарств у россиян.

Напомним, в середине марта этого года стало известно о росте цен на лекарства, которые жизненно важны. По данным Минздрава, в минувшем году он составил 4,9%. Например, стали дороже такие препараты, как цефтриаксон, аспирин, лоратадин, амлодипин и хлоргексидин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх