На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...

Как приготовить баклажаны по-турецки

Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен привозит из своих увлекательных и аппетитных экспедиций со всего мира не только гастрономические впечатления, но и уникальные рецепты местных кухонь. Подданный Соединенного Королевства делится очередным рецептом с читателями Dni.

Ru.  

Для приготовления вам понадобятся: 4 баклажана, 4 зеленых острых перца, 250 граммов говяжьего фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока,  оливковое масло, 3 помидора, соль, черный перец, тмин – по вкусу. 

Способ приготовления

Очищаем плодоножку баклажана, но при этом оставляем стебель. Чистим от кожуры так, что бы получилась "зебра". Затем вдоль баклажана делаем надрез, солим и выкладываем в форму для запекания. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем фарш и обжариваем пять минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, зеленый острый перец и тушим еще пару минут. Добавляем нашинкованную петрушку, очищенные и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и тмин. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

Запеченные баклажаны разминаем, чтобы получились лодочки. Фаршируем начинкой, украшаем дольками помидора, стручком острого перца, поливаем соусом из томатной пасты, смешанной с водой, и снова отправляем в духовку на 30 минут. 

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.  

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх