ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

"Единая Россия" разработала новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

"Единая Россия" разработала новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

На площадке "ЕР" 26 мая обсуждались предложения по дальнейшей поддержке предпринимателей. Инициативы войдут в программу партии на предстоящих выборах в Государственную Думу.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак отметил, что из шести тысяч кандидатов на партийных праймериз около трети – предприниматели.

На площадке партии представители малого и среднего бизнеса озвучили ряд инициатив. Руководитель крестьянского хозяйства в Башкирии, участник праймериз "ЕР" Яков Кугубаев предложил ускорить принятие закона о нестационарной торговле для фермеров. За счет исключения посредников эта мера позволит снизить цены на продукты, уверен он.

Член правления Ассоциации юристов России Ильнар Гирфанов выступил с инициативой создать цифровой паспорт предпринимателя. С его помощью оформить меры поддержки можно будет дистанционно.

Прозвучали и предложения по поддержке малодоходных самозанятых с ежемесячным заработком менее трех МРОТ. «Как только они регистрируются, с них снимают надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И люди теряют пять-семь тысяч, а зарабатывают столько же. Таких случаев много», — отметила вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Другие инициативы касались увеличения минимальной квоты госзакупок у малого бизнеса до 25-30%, упрощения лицензирования.

Президент «Опоры России» Александр Калинин предложил заменить первый штраф при проверке бизнеса на предупреждение.

Единороссы проанализируют предложения бизнеса и включат их в предвыборную программу. «Наша задача — сделать так, чтобы они не просто были положены на бумагу, а претворились в жизни. И не через пять лет — а постепенно: что-то в этом году, что-то в следующем», — заключил Андрей Турчак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх