На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...
  • Геннадий Бережнов
    Мне как то ни к чему все эти излияния! Одного не понял автор -  Мачеха дочери Волочковой это кто?Мачеха дочери Вол...

Царская паска: пошаговый рецепт приготовления главного блюда на Пасху

Пасха готовится очень легко, главное ингридиенты.

В 2023 году православные верующие отмечают Пасху 16 апреля по завершению Великого поста. Каждый год эта дата меняется в зависимости от лунного календаря. Для христиан это особенный праздник.

В этот день по традиции люди угошаются пасхальными куличами, творожной пасхой (паской) и украшенными яйцами.

Яйца стали символом бессмертия души и перерождения, а кулич олицетворением плоти Христа. Творожная пасха — символ Гроба Господня. Пасху готовили в виде пирамиды, украшенной буквами "ХВ", означающими фразу "Христос воскресе". Для этого использовали специальную формочку. Одним из самых вкусных традиционных блюд к этому православному празднику является Царская пасха, отмечает Пятый канал.

Ингредиенты:

Промыть изюм и залить его кипятком на 15 минут. Затем высушить. Перетереть творог через сито, добавить желтки яиц, мед и сахар, а также ванильный сахар и сметану. Затем вмешать размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать и варить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Охладить и добавить цукаты и изюм.

В формочку уложить в два слоя влажную марлю. Поставить форму в кастрюлю для дальнейшего стекания лишней сыворотки. Залить массу в форму и оставить. Имейте в виду, что пасха осядет, так что можно выложить массу с горкой. Поставить на ночь в холодильник. Затем достать и украсить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх