ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин назвал приоритеты в отношениях России и Китая

Володин назвал приоритеты в отношениях России и Китая

Научно-техническое и инновационное сотрудничество в ближайшие два года будут приоритетом в отношениях России и Китая. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе шестого заседания межпарламентской комиссии двух стран.

Председатель нижней палаты призвал совместными усилиями создать правовые условия для расширения сотрудничества в сфере биомедицины. Также Володин отметил важность обмена опытом правового регулирования цифровой экономики, защиты персональных данных и технологий искусственного интеллекта.

Особую значимость приобретают и вопросы информационной безопасности. Спикер указал на необходимость противодействия попыткам "цветных революций" и иностранного вмешательстве в дела России и Китая.

"Межпарламентская комиссия по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Всекитайского собрания народных представителей позволяет сделать наше взаимодействие более эффективным", – отметил спикер Госдумы.

Володин призвал наладить взаимодействие профильных комитетов парламентов. Это необходимо, чтобы обсуждаемые в рамках межпарламентской комиссии вопросы решались в практической плоскости, подчеркнул спикер нижней палаты.

Фото: duma.gov.ru

Напомним, что ранее Вячеслав Володин провел Шестой парламентский форум БРИКС – объединения Бразилии, Индии, Китая, России и Южной Африки.

Спикер предложил выработать регулярный механизм взаимодействия законодательных органов пяти стран.

В условиях движения мира к многополярности необходимо максимальное согласование интересов, убежден Володин. "Важно обеспечить справедливые и взаимовыгодные условия для участия наших стран в мировой торговле, вместе противостоять политике санкций и недобросовестной конкуренции", – сказал спикер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх