На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Никодимов день: традиции и приметы 13 ноября

В этот день православная церковь чтит память преподобных Спиридона и Никодима, просфорников Печерских.

Чтобы узнать, какой сегодня праздник, нужно обратиться к истории. 13 ноября 2021 года верующие вспоминают святых, которые жили в пещерах Киево-Печерского монастыря. Предание гласит, что преподобные Спиридон и Никодим три десятка лет пекли просфоры, тем самым выполняя свое послушание.

Как-то раз печь загорелась, но преподобные сумели погасить пламя и при этом не пострадали. Поэтому в народе Никодима и Спиридона называют хранителями дома от пожара.

В этот церковный праздник нельзя ссориться и конфликтовать, чтобы не навлечь на себя неудачу. Нельзя разговаривать с незнакомцами, иначе можно притянуть негативную энергетику. Также на Никодимов день не рекомендуется просить знакомых и родных помочь с работой, иначе будущее трудоустройство не принесет денежной стабильности.

Нельзя в этот православный праздник поднимать оторвавшуюся от одежды и упавшую на землю пуговицу, иначе человеку грозит сглаз. Если вы нашли деньги, то не тратьте их на себя – это плохо кончится. Лучше отдать нуждающимся.

В этот церковный праздник народ также отмечает Никодимов день. Наши предки в данный православный праздник переводили кур в зимние закуты. Из мяса этой птицы готовили разные блюда. Кроме того, 13 ноября справляли праздник рыболовы. Охотники выходили на первую заячью охоту по первому снегу, а вечером готовили ужин из мяса кролика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх