На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как в Москве прощаются с режиссером Панфиловым: душераздирающие кадры

Великого режиссера Глеба Панфилова не стало 26 августа. Легенда кино скончалась в столичной больнице, где провела несколько недель. Сообщалось, что 89-летний сценарист боролся с последствиями геморрагического инсульта. Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но недуг взял свое.

Сегодня, как передает Пятый канал, состоялось прощание с мэтром театра и кино.

Люди пришли на Новодевичье кладбище, чтобы проводить режиссера в последний путь. Отмечается, что после отпевания, которое началось в час дня, с кинодеятелем было разрешено проститься всем желающим.

Опубликованные кадры с прощальной панихиды оказались поистине душераздирающими. Так горько видеть людей в траурной одежде и черно-белый снимок режиссера, возвышающийся среди венков.

Внезапная кончина Глеба Панфилова стала большим потрясением для многих. Сердце людей разрывало горе не только из-за невосполнимой утраты, которую понес российский кинематограф, но и из-за воспоминаний о трогательной истории любви в жизни режиссера и его самой большой потере.

В начале этого года Глеб Панфилов похоронил супругу Инну Чурикову, в которой не чаял души. Кинодеятель пережил любимую жену на семь месяцев, и для некоторых это трагическое совпадение не стало удивлением. Ранее Никита Михалков заявил, что прекрасно понимал, что режиссер не сможет долго жить без супруги, с которой был буквально единым целым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх