ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В Москве обсуждают введение QR-кодов для похода в салоны красоты и рестораны

В Москве обсуждают введение QR-кодов для похода в салоны красоты и рестораны

С 19 октября посещение столичных ночных клубов и баров возможно только после регистрации по номеру телефона. Вероятно, такое правило скоро будет и в других заведениях.

О возможном введении QR-кодов в салонах красоты, непродовольственных магазинах и ресторанах рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк во время беседы с соучредителем барного объединения "Профсоюз" Дмитрием Левицким. Система заработает только в том случае, если покажет эффективность в ночных заведениях.

Немерюк отметил, что в мэрии Москвы уже консультируются с предпринимателями насчет QR-кодов. Это правило рассматривается как альтернатива полному локдауну. Алексей Алексеевич считает гуманной такую систему, поскольку она позволяет выявить наличие угроз здоровью посетителей и сотрудников.

Напомним, в столице с 5 октября часть работающих граждан перешли на удаленный режим. Руководители компаний должны сообщать властям, кто из сотрудников перешел на такой формат. Кроме того, с 19 октября по 1 ноября учащиеся 6-11-х классов занимаются дистанционно.

Тем временем в Москве за минувшую неделю выявлено свыше 30 тысяч случаев заражения коронавирусом. Скончались от COVID-19 более 350 человек, выздоровели – около 12,3 тысячи граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх