ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Володин назвал пустой декларацией статью конституции Украины о защите языков

Володин назвал пустой декларацией статью конституции Украины о защите языков

Власти Украины исключают русский и другие народы из числа коренных. Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что в Конституции республики есть статья, гарантирующая свободную защиту русского и других языков.

Инициатива об исключении русского и других народов из числа коренных принадлежит президенту Украины Владимиру Зеленскому. Государственная Дума на пленарном заседании 8 июня приняла заявление с осуждением действий официального Киева.

Статья украинской Конституции, гарантирующая свободное развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств, превратилась в пустую декларацию, констатировал Володин.

"Более того, под лозунгом «защиты украинского языка» фактически развернута травля русского и других народов", – написал спикер ГД в своем телеграм-канале.

Он отметил, что Украина называет себя демократической страной, но власти закрывают оппозиционные СМИ и партии, преследуют людей по политическим мотивам.

"Нарушаются права граждан, которые хотят говорить и учиться не только на украинском, но и на родном языке, свободно на нем общаться", – добавил спикер.

Ранее Володин призвал ПАСЕ и ОБСЕ назначить мониторинговые группы по ситуации на Украине и дать оценку происходящему.

Европа не может поддерживать режим, который потворствует национализму и фашизму, сказал спикер. Недопустимость такой политики должны понимать и власти США, подчеркнул председатель ГД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх