ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

В Госдуме хотят защитить россиян от списания денег за долги

В Госдуме хотят защитить россиян от списания денег за долги

Представители "Единой России" внесли в Государственную Думу России законопроект о защите граждан от полного списания средств со счетов за долги. Авторы предлагают закрепить за ними право на "несгораемую сумму".

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак отметил, что в соответствии с инициативой на счету должника необходимо оставлять минимальный гарантированный доход вне зависимости от суммы задолженности. "Единоросы" надеются, что документ вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

Согласно идее депутатов, каждый гражданин будет иметь право указать один определённый счёт в одной финансовой организации, с которого нельзя будет списывать в сумму не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). При этом судебные приставы будут оповещать должников о наличии у них соответствующего права, пишет Ura.ru.

Турчак добавил, что механизм коснётся социально уязвимых категорий людей, таких как инвалиды и пенсионеры. Кроме того, он затронет самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, у которых в настоящее время нет защиты от списания средств в счёт долгов, передаёт "Общественная служба новостей".

Один из авторов законопроекта, первый заместитель руководителя "единоросов" в Госдуме Андрей Исаев обратил внимание, что документ предусматривает сохранение на счету суммы не ниже МРОТа.

Это означает, что она может быть и выше, если человек с задолженностью находится в трудной жизненной ситуации, к примеру – если на его попечении находятся дети или другие нетрудоспособные лица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх