На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В Госдуме хотят защитить россиян от списания денег за долги

Представители "Единой России" внесли в Государственную Думу России законопроект о защите граждан от полного списания средств со счетов за долги. Авторы предлагают закрепить за ними право на "несгораемую сумму".

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак отметил, что в соответствии с инициативой на счету должника необходимо оставлять минимальный гарантированный доход вне зависимости от суммы задолженности.

"Единоросы" надеются, что документ вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

Согласно идее депутатов, каждый гражданин будет иметь право указать один определённый счёт в одной финансовой организации, с которого нельзя будет списывать в сумму не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). При этом судебные приставы будут оповещать должников о наличии у них соответствующего права, пишет Ura.ru.

Турчак добавил, что механизм коснётся социально уязвимых категорий людей, таких как инвалиды и пенсионеры. Кроме того, он затронет самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, у которых в настоящее время нет защиты от списания средств в счёт долгов, передаёт "Общественная служба новостей".

Один из авторов законопроекта, первый заместитель руководителя "единоросов" в Госдуме Андрей Исаев обратил внимание, что документ предусматривает сохранение на счету суммы не ниже МРОТа. Это означает, что она может быть и выше, если человек с задолженностью находится в трудной жизненной ситуации, к примеру – если на его попечении находятся дети или другие нетрудоспособные лица.

 

Ссылка на первоисточник
наверх