ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Лавров выступил за ввод миротворцев в Нагорный Карабах

Лавров выступил за ввод миротворцев в Нагорный Карабах

Объявленное несколько дней назад перемирие в Нагорном Карабахе не сработало. Армения и Азербайджан продолжают вести боевые действия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался за ввод миротворческого контингента в регион.

Соблюдение режима прекращения огня должны контролировать миротворцы, заявил Лавров. "Голубые каски" позволят разблокировать коммуникации и восстановить экономические связи и транспорт в Карабахе, уверен министр.

За время боевых действий армия Азербайджана продвинулась на северо-востоке и юго-востоке Карабаха и заняла несколько поселков. Механим прекращения огня должен заработать на фактической линии соприкосновения, указал Лавров.

По словам главы российского МИДа, необходимо поэтапное освобождение районов вокруг Карабаха, в то же время должна быть обеспечена безопасность региона. Переходный период продлится до окончательного определения статуса Нагорного Карабаха, сказал Лавров.

Новый виток боевых действий в Карабахе начался 27 сентября. Армения и Азербайджан применяют танки и артиллерию. Баку активно использует ударные беспилотники, в том числе турецкие аппараты Bayraktar.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Турция поставляет Азербайджану оружие и поддерживает его на дипломатическом фронте.

Сообщается, что Анкара перебросила в Нагорный Карабах сотни сирийских боевиков из подконтрольных группировок.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган призывает Армению вернуть спорный регион Азербайджану. В турецком парламенте заявили, что готовы рассмотреть вопрос об отправке в Карабах армии, однако пока в этом нет необходимости.

10 октября на переговорах в Москве Армения и Азербайджан договорились о перемирии для обмена убитыми военнослужащими. Однако боевые действия прекратились лишь на некоторых участках фронта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх