ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Вирусолог оценил опасность нового штамма COVID-19

Вирусолог оценил опасность нового штамма COVID-19

В конце прошлого года британские ученые обнаружили новый штамм коронавируса. По их словам, мутация заразнее, чем все прежде известные разновидности.

Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов отметил, что новая мутация вызвала широкий общественный резонанс. Ситуацию вокруг "британского" штамма нагнетают СМИ.

По словам специалиста, новая разновидность COVID-19 не является более опасной, чем остальные. Викулов добавил, что российские ученые уже получили "британский" штамм и сейчас изучают его. "Это не так опасно и актуально", – подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил 4 января о начале третьего национального локдауна из-за роста новых случаев заражения COVID-19. Людей с хроническими заболеваниями просят оставаться дома.

Отметим, что после выявления новой мутации многие страны на время остановили железнодорожное и воздушное авиасообщение с Соединенным Королевством. Россия продлила запрет на полеты до 12 января этого года.

Всего коронавирусом в мире заразились 88,3 миллиона человек. На первом месте по числу инфицированных находятся Соединенные Штаты. В первую пятерку также попали Индия, Бразилия, Россия и Великобритания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх