На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин рассказал о реставрации особняка XIX века на улице Каретный Ряд

На улице Каретный Ряд в центре Москвы подходит к концу реставрация уникального особняка купцов Марковых. О ходе работ в своем телеграм-канале рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Здание построено в конце ХIХ века. На протяжении многих лет там жил театральный режиссер Константин Станиславский. Особняк долгое время не ремонтировался, пережил несколько пожаров и нуждался в комплексной реставрации.

Работы по восстановлению памятника начались год назад. По словам мэра, реставраторы восстановили интерьеры, привели в порядок фасады и скульптуры грифонов. Зданию вернули исторический облик.

Собянин отметил, что парадную лестницу восстанавливали по шаблонам сохранившихся ступеней. Также специалисты отреставрировали оригинальную изразцовую печь и чугунную лестницу.

"Окончание всех работ намечено на первый квартал 2024 года", – уточнил градоначальник.

Фото: Mos.ru

В следующем году завершится реставрация еще одного уникального памятника московской архитектуры – церкви Вознесения Господня в Коломенском. Работы начались в конце октября. Реставраторы восстановят историческую кладку, приведут в порядок шатер, галерею, цоколь и другие исторические элементы.

На прошлой неделе Собянин объявил о завершении реставрации храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Объект культурного наследия федерального значения построен в XVII веке в стиле нарышкинского барокко. За два года реставраторы привели в порядок белокаменный декор и гульбища, обновили кирпичную кладку и ступени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх