ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Генерал Липовой: Россия ждет от Украины только пакости и провокации

Генерал Липовой: Россия ждет от Украины только пакости и провокации

Россия больше не считает Украину дружественным государством, заявил генерал-майор Сергей Липовой. По его словам, Москва ожидает от Киева только пакости и провокации.

"Мы не можем назвать дружественным государство, которое постоянно кричит о том, что ведет с нами войну, и это совершенно логично, – сказал глава президиума организации "Офицеры России", генерал-майор Сергей Липовой в комментарии для "Дни.ру". – Любую нашу попытку начать нормальные отношения Украина воспринимает либо как акт агрессии, либо как слабость".

Такое поведение наносит ущерб прежде всего самой Украине, уверен эксперт. По его словам, власти в Киеве упорно загоняют свою страну в западню.

"Военные действия на юго-востоке страны не прекращаются, несмотря на то, что счет жертвам идет на тысячи. Украина и в этом обвиняет Россию, но ничего не делает, чтобы остановить конфликт. Такое чувство, будто руководителям Незалежной кто-то платит за то, что они разрушают свою собственную страну", – возмутился Липовой.

По мнению генерала, Украина почти разрушила отношения с Россией ради вступления в НАТО. "Мы не собираемся как-то конфликтовать с ней, но больше не ждем от нее ничего, кроме провокаций и пакостей, к которым мы просто должны быть готовы в целях безопасности наших границ"", – подытожил эксперт.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о превращении Украины в политический проект западных стран. После переворота 2014 года страна попала под влияние США и Европы. отметил он.

На Украине 3 февраля прекращено вещание трех оппозиционных телеканалов – "112 Украина", NewsOne и ZIK. Решение принял президент Владимир Зеленский. Власти называют эти телеканалы "пророссийскими".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх