ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Политолог Егоров о ситуации в Белоруссии: Уровень репрессий высок как никогда

Политолог Егоров о ситуации в Белоруссии: Уровень репрессий высок как никогда

Политолог Андрей Егоров прокомментировал новые акции протеста в Белоруссии. По его словам, цена участия в мирных акциях резко выросла.

25 марта белорусская оппозиция отметила День Воли – годовщину провозглашения независимости Белорусской народной республики (БНР). В этом году в стране не было демонстраций: власти страны запретили проводить массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса и экстремистских призывов в социальных сетях.

Вместо этого сторонники оппозиции устраивали дворовые флешмобы, вывешивали бело-красно-белые флаги и запускали фейерверки. Водители массово сигналили. В центр Минска стянули спецтехнику, частично были перекрыты улицы. По данным МВД, в четверг задержали более 200 протестующих.

Обстановку прокомментировал политолог Андрей Егоров. Происходящее он сравнил с "пожаром на торфянике": несмотря на то что открытого пламени нет, процесс идет. Еще одно доказательство того, что протестная активность никуда не ушла, – это участие граждан в голосовании за переговоры с властью.

"Там проголосовало более 700 тысяч человек – это более 10% от всех белорусских избирателей", – отметил он.

Тем не менее Егоров затруднился ответить на вопрос, как дальше будет развиваться ситуация в республике.

Эксперт заявил, что цена участия в акциях протеста резко выросла. "Уровень репрессий высок как никогда", – цитирует его ThinkTanks.by. Тем не менее общество продолжает стоять на своем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх