ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Никаких кардинальных изменений в в лучшую сторону между нашими государствами ждать от этой встречи не приходится и г...Поведение Путина ...
  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...

Эксперт Марголин: президентом Лукашенко манипулируют раздуванием истории с покушением

Эксперт Марголин: президентом Лукашенко манипулируют раздуванием истории с покушением

Член политсовета "Объединенной гражданской партии" Белоруссии Лев Марголин считает, что Александр Лукашенко за пределами Белоруссии никому не нужен.

Недавно Александр Лукашенко заявил, что злоумышленники готовили на него и его сыновей покушение. Позже гостелеканалы представили задержанных, которые дали показания: юрист Юрий Зенкович, политолог Александр Федута и лидер оппозиционной партии "Белорусский народный фронт" Григорий Костусев. Якобы именно они планировали устроить переворот в стране.

Лев Марголин весьма скептически относится к этой истории. По его мнению, Зенкович – слишком мелкая фигура. Мол, если в качестве злоумышленников, готовивших покушение, представили бы бывших военных и силовиков, историю можно было бы воспринимать серьезно. "Все высосано из пальца", – считает член политсовета ОГП.

По словам Марголина, историю с заговором раздувают, чтобы оказать влияние на Лукашенко. Якобы люди, которые за этим стоят, понимают страхи президента Белоруссии. Эксперт уверен: сторонники "перемен без перемен" таким образом подталкивают Александра Григорьевича к декрету о передаче полномочий Совету безопасности.

"Думаю, это общий интерес – и белорусских спецслужб, и состоятельных людей из окружения Лукашенко, и российской власти", – предположил Марголин.

Эксперт также считает, что США не имеют отношения к истории с покушением. Мол, для американского правительства она является бредом сумасшедшего. В противном случае Вашингтон устраивал бы демарши и демонстрировал бы свое недовольство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх