ДНИ

89 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    а с какого резона одна должна хотеть его знать?"Знать не хочу!":...
  • Алексей Андреевич
    вот и "заработали" )ТЦ "Калита" в Мос...
  • Алексей Тан
    Пусть лучше пророчествует... про отношения Израиль - Палестина .... по заранее продуманным планам... это у них (иудее...Вассерман предупр...

Культурные учреждения Москвы сделали ставку на онлайн-форматы

Культурные учреждения Москвы сделали ставку на онлайн-форматы

Культурные учреждения Москвы в период пандемии смогли перестроить работу и начали активно внедрять онлайн-форматы. Дистанционные мероприятия заинтересовали сотни тысяч людей.

Музей Москвы приостановил работу в первые месяцы пандемии и полностью сосредоточился на дистанционных форматах. Было организовано несколько онлайн-конференций, концерт современных исполнителей, записаны программы для выставок "ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда" и "Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО", рассказала генеральный директор музея Анна Трапкова.

Благодаря онлайн-мероприятиям аудитория музея в социальных сетях выросла в два раза. За событиями следили около миллиона человек, а общее число просмотров страниц музея увеличилось с шести до семи миллионов.

Оперативно переключился на онлайн-формат и Московский зоопарк. Сотрудники проводили дистанционные лекции, экскурсии. Это позволило сохранить диалог с посетителями.

"Мы смогли наладить свое производство сюжетных роликов с рассказами о зоотехнической работе, о животных как таковых и иных аспектах деятельности учреждения. И сейчас количество просмотров видеоматериалов превышает число реальных посетителей более чем в 10 раз", – отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Сохранить культурную активность помогла поддержка правительства Москвы. Только за первую половину 2021 года столичные музеи получили более 400 миллионов рублей из бюджета.

О сохранении и развитии культурной жизни Москвы в период пандемии читайте в материале "Дни.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх