На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Активные граждане оценили новые площадки для выгула собак

В российской столице подвели итоги голосования по проекту "Питомцы в Москве". Исследование общественного мнения проходило на цифровом портале "Активный гражданин". В опросе приняли участие более 260 тысяч москвичей, причем три четверти положительно оценили идею и ее реализацию.

Кстати, цифровой портал "Активный гражданин" был создан Москве в 2014 года.

За девять лет онлайн-площадке присоединились более 6,5 миллиона человек, которые приняли участие в более чем шести тысячах голосований. Инструмент прямой демократии позволяет горожанам решать важнейшие вопросы, касающиеся жизни многомиллионного мегаполиса, совместно с властями.

На сей раз пользователям необходимо было поделиться своим мнением относительно новых площадок для выгула собак, обустроенных в десяти административных округах столицы с учетом рекомендаций специалистов и пожеланий местных жителей.

Ответит на вопросы можно было с 31 августа по 31 октября. Активнее всех были жители Восточного административного округа. При этом три четверти участников выбрали варианты "Это отличная идея и реализация" или "Поддерживаю и готов(а) принять участие в программе".

К слову, горожане могли оценить конкретные площадки в конкретных округах столицы. Итоги голосования подвела заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

"Новый стандарт площадок для прогулок с питомцами оценили четверть миллиона участников опроса. Больше всего позитивных отзывов получили, например, пространства в районах Вешняки, Алтуфьевский, Марьино и Нагатинский Затон", – подчеркнула чиновник.

Отметим, что реализация проекта "Питомцы в Москве" стартовала в 2021 году. Он является частью более масштабной программы – "Мой район", – запущенной главой города Сергеем Собяниным. Концепция разработана при участии экспертов Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России.

Так, при создании площадок власти учитывают огромное количество параметров, в том числе, эстетичность, комфорт, качество и экологичность материалов, наличие функциональных зон для выгула, игр и тренировок. Предусмотрены также места для отдыха со скамейками и навесами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх