ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

ЭИСИ и РФФИ проведут три конкурса научных проектов

ЭИСИ и РФФИ проведут три конкурса научных проектов

В 2021 году Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) совместно с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) проведут три конкурса на лучшие научные проекты. Прием заявок начнется в феврале.

В 2021 году конкурсы пройдут по тематическим направлениям: "Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования", "Социальная активность в современном обществе", "Политическая история России: закономерности и альтернативы", "Новые коммуникационные технологии в современном обществе: возможности и границы применения", "Образ будущего России: государство, человек, общество" и другим.

Прием заявок на участие в конкурсах пройдет со 2 февраля по 15 марта. Итоги подведут 1 июня. Сумма поддержки проектов – 200 миллионов рублей.

В условиях меняющегося мира важно, чтобы молодые специалисты вовлекались в анализ, выработку рекомендаций и подготовку решений, отметил первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко. "В 2021 году мы вновь поддержали идею проведения конкурсов для дальнейшего развития общественно-политических наук и удовлетворения существующего запроса органов власти на совместную работу с академическим сообществом", – сказал он.

Цель конкурсов – поддержать фундаментальные исследования в сфере общественно-политических наук и создать условия для развития политологического сообщества, рассказала исполнительный директор ЭИСИ Анна Федулкина. В свою очередь председатель совета РФФИ Владислав Панченко выразил уверенность, что конкурсы объединят усилия исследовательских коллективов и привлекут молодых ученых для решения общественно-политических задач.

В прошлом году организаторы получили 1 199 заявок. Был поддержан 191 проект. Среди них: "Новые коммуникационные технологии в современном обществе: возможности и границы применения", "Социальная активность в современном обществе", "Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования" и другие исследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх