ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт: Лукашенко в разговоре с Помпео мог назвать условие выхода из Союзного государства

Эксперт: Лукашенко в разговоре с Помпео мог назвать условие выхода из Союзного государства

Во время разговора с госсекретарем США Майком Помпео Александр Лукашенко мог озвучить условие выхода из интеграционных объединений с Россией. Об этом рассказал политолог Богдан Безпалько.

В разговоре с главой Госдепа белорусский лидер пожелал успехов президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу. 3 ноября в США пройдут выборы главы Белого дома.

Безпалько считает, что Лукашенко поступил неосторожно. Это может осложнить его отношения с американскими властями в случае поражения Трампа. Белорусский лидер для Вашингтона – токсичный персонаж, подчеркнул эксперт.

Тем не менее Безпалько не исключил, что Лукашенко продолжает искать поддержки на Западе. Он напомнил, что в экспертной среде говорят о том, что белорусский лидер в разговоре с Помпео мог предложить обменять членство республики в Союзном государстве и ОДКБ на экономическую и политическую поддержку Вашингтона.

При этом эксперт обратил внимание, что разговор Лукашенко с Помпео по разному освещался в белорусских и американских СМИ. В Минске это событие преподнесли как признание легитимности Батьки со стороны США.

Беседа Александра Лукашенко с Майком Помпео состоялась 24 сентября. За несколько дней до этого Минск посетил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Высокий гость мог напомнить белорусскому лидеру о требованиях Москвы – политической стабилизации и переориентации грузопотоков с прибалтийских на российские порты, полагают в экспертном сообществе.

Лукашенко встречался с Помпео в феврале 2020 года в Минске. Они провели двухчасовые переговоры. Обсуждалась нормализация отношений между двумя странами и возвращение американского посольства.

Александр Лукашенко и Майк Помпео. Фото: president.gov.by

В Белоруссии продолжается политический кризис из-за переизбрания Александра Лукашенко. Инаугурация на шестой срок состоялась 23 сентября. В Госдепартаменте заявили, что США не считают его законным президентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх