ДНИ

89 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Новые люди -- это то же самое Едро !! Мимикрировали гады !!!Елена Летучая и п...
  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...

"Росатом" стал лидером рейтинга прозрачности закупок

"Росатом" стал лидером рейтинга прозрачности закупок

Подведены итоги "Национального рейтинга прозрачности закупок 2020" среди корпоративных заказчиков. В пятый раз его возглавила госкорпорация "Росатом". Она стала обладателем наивысшей оценки "Гарантированная прозрачность".

Система закупок 67 государственных заказчиков оценивалась по 20 критериям. "Росатом" набрал 4 532 балла. Госкорпорация опередила ближайшего конкурента на 193 балла.

Также "Росатом" стал одним из лидеров по поддержке малого и среднего предпринимательства. Компания показала лучше результаты экономии при проведении закупок с участием МСП.

Награду вручили директору по закупкам, материально-техническому обеспечению и управлению качеством "Росатома" Роману Зимонасу. Лидирующие позиции в рейтинге прозрачности закупок – дополнительное подтвержение правильности пути, который госкорпорация выбрала для достижения целей, отметил он.

Одна из них – снижение себестоимости продукции и сроков протекания процессов. В ее рамках ведется развитие системы закупок в отечественной атомной отрасли.

"Мы постоянно работаем над совершенствованием нашей методологической и нормативной базой, чтобы сделать закупки еще более открытыми, конкурентными и доступными для широкого круга поставщиков", – сказал Зимонас.

Лидером рейтинга прозрачности закупок "Росатом" становится в пятый раз подряд. Система госкорпорации признана экспертами самой прозрачной и открытой.

Рейтинг прозрачности закупок составляется с 2006 года. В исследовании принимают участие крупнейшие государственные и частные компании, органы власти, субъекты Федерации, муниципалитеты и унитарные предприятия. Оценка ведется по 20 критериям, в том числе интенсивность конкуренции на процедурах, уровень экономии бюджетных средств и т.д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх