ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Десятки тысяч москвичей стали волонтерами во время пандемии

Десятки тысяч москвичей стали волонтерами во время пандемии

Стартовавший в начале пандемии коронавируса проект "Мы вместе" объединил 22 тысячи москвичей. Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, поток добровольцев не останавливается.

Участников программы разделили на девять штабов. Волонтеры помогали находящимся на самоизоляции москвичам купить продукты, лекарства и корм для домашних животных, заплатить за коммунальные услуги.

Поступившие заявки рассылались в чаты. Задание брали свободные на тот момент волонтеры.

«22 тысячи новых уникальных волонтеров появились за это время. Помимо того, что до этого было 70 тысяч постоянных, и еще к ним добавились 22 тысячи», — отметила глава столичного Комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова.

Помощь нуждающимся горожанам продолжилась в 2021 году. Только в январе они доставили 710 килограммов овощей, 420 килограммов фруктов, 360 килограммов рыбы и мяса, а также печенья, конфеты и другие сладости. Добровольцы привезли более 1,2 тысячи упаковок лекарств.

Фото: Александр Авилов/АГН Москва

Среди московских волонтеров много молодежи. Сейчас средний возраст добровольца в столице – 24%. Причем 70% из них девушки. А это значит, что решившие стать волонтерами мужчины смогут не только помочь горожанам, но и встретить свою судьбу.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в добровольческих мероприятиях и проектах ежегодно участвуют около полумиллиона жителей столицы. Градоначальник выразил надежду, что их число будет увеличиваться.

"Город со своей стороны, насколько это возможно, помогает, по крайней мере, точно не мешает, помогает развиваться некоммерческим организациям, выделяя гранты, помещения и, самое главное, открывая сферы сотрудничества", – сказал мэр на церемонии вручения благодарностей волонтерам, руководителям благотворительных фондов и НКО Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх