ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Аналитик Усов назвал выгоду России от политического кризиса в Белоруссии

Аналитик Усов назвал выгоду России от политического кризиса в Белоруссии

России будет легче склонить президента Белоруссии Александра Лукашенко к интеграции и уступкам на фоне масштабного внутриполитического кризиса в республике. Об этом заявил политолог Павел Усов.

Кремль заинтересован в ослабленном Лукашенко, который потерял внутреннюю легитимность, уверен эксперт. В то же время он считает, что для Москвы принципиально важно сохранить белорусского лидера у власти.

Кроме того, России необходимо, чтобы подавление белорусских протестов велось руками Лукашенко, отметил политолог. По его словам, прямое вмешательство Кремля привело бы к ужесточению западных санкций.

Политический кризис в Белоруссии дает возможность усилить зависимость Лукашенко от России, заявил эксперт. Он напомнил о подписании соглашения о сотрудничестве между республиканским Министерством внутренних дел и Росгвардией.

По словам Усова, остается только догадываться, какие договоренности были заключены на встрече Лукашенко с Путиным в Сочи 14 сентября. Аналитик полагает, что президенты проговаривали вопросы углубленной интеграции и размещения российской военной базы в Белоруссии. После стабилизации обстановки Москва расширит свое влияние в республике, приводит мнение эксперта портал "Солидарность".

Усов считает, что через Лукашенко Россия укрепляет свои позиции в Белоруссии. При нынешнем президенте произошла русификация культурного, образовательного и информационного пространства республики, перечислил эксперт.

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Напомним, что политический кризис в Белоруссии начался после президентских выборов 9 августа. Оппозиция не признает переизбрание Александра Лукашенко на шестой срок. Евросоюз ввел против него персональные санкции. Под удар также попали чиновники из окружения главы государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх