На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

"Росатом" займется строительством ветропарков в Мьянме

Ветропарки появятся в мьянманском округе Магуэ. Мощность первого составит 116 МВТ, второго – 56 МВт. Реализацией проекта будет заниматься АО "НоваВинд" (дивизион госкорпорации "Росатом").

Гендиректор "НоваВинд" Григорий Назаров назвал подписанный меморандум важным шагом к реализации ветроэнергетических проектов в регионе Магуэ.

Поддержка проекта на уровне Министерства электрификации Мьянмы имеет особое значение, сказал он.

"Рассчитываю, что подготовка к раннему девелопменту проекта начнется в ближайшее время. Росатом уже много лет активно сотрудничает и укрепляет отношения с республикой, и я уверен, что этот проект – начало длительного и успешного партнерства в сфере ветроэнергетики", – подчеркнул Назаров.

Также подписан меморандум о сотрудничестве в рамках сооружения ветропарка общей мощностью 200 МВт в поселках Кьяукпадаунге и Ньяунг-У в регионе Мандалай. Назаров напомнил, что в Мьянме уже реализованы проекты с использованием российских ядерных технологий.

"Очень ценю поддержку со стороны Министерства электрификации Мьянмы. Благодаря этому страна получит чистый источник энергии, а вместе с ним – целый промышленный кластер с рабочими местами и профессиями", – сказал гендиректор "НоваВинд".

Министр электрификации Мьянмы У Таунг Хан отметил, что к 2030 году республика планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии в своем энергобалансе до 11 %. По его словам, "Росатом" может обеспечить трансфер технологий для проектов ветроэнергетики в стране.

Председатель Zeya & Associates Зея Мон обратил внимание, что на пути на пути к углеродной нейтральности возобновляемые источники энергии и декарбонизация являются обязательными.

Компания "НоваВинд" основана в 2017 году. Дивизион занимается консолидацией усилий госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх