ДНИ

89 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    а с какого резона одна должна хотеть его знать?"Знать не хочу!":...
  • Алексей Андреевич
    вот и "заработали" )ТЦ "Калита" в Мос...
  • Алексей Тан
    Пусть лучше пророчествует... про отношения Израиль - Палестина .... по заранее продуманным планам... это у них (иудее...Вассерман предупр...

Володин констатировал крах внешней политики США

Володин констатировал крах внешней политики США

Присутствие американской армии в Афганистане закончилось трагедией и гуманитарной катастрофой, заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Происходящее свидетельствует о крахе американской внешней политики, написал председатель ГД в своем телеграм-канале.

Володин отметил, что за время операции США и их союзников в Афганистане количество нарколабораторий выросло в сотни раз, население обнищало, а четверть миллиона мирных граждан погибли в результате боевых действий.
"Сейчас мы становимся свидетелями жутких кадров происходящего. Что впереди? Можно только предположить", – написал спикер.

По его словам, происходящее не может не беспокоить Россию. Он напомнил, что Афганистан граничит со стратегическими партнерами нашей страны. "Да и российские границы находятся намного ближе тех же Соединенных Штатов", – добавил Володин.

Спикер отметил, что на фоне происходящего не слышно заявлений Госдепартамента США, ПА ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента о дальнейшей помощи Афганистану и соседним странам и нарушениях прав человека. "По-видимому, так и не дождемся. Так же, как не дождались их по Ливии, Ираку, Сирии, Югославии", – напомнил председатель ГД.

Сложно назвать страны, которые бы выиграли от американского вторжения, сказал спикер.

"Сегодня мы стали свидетелями краха американской внешней политики", – констатировал Володин.

При этом спикер указал на рост бюджетов США и стран Европы на "продвижение демократии" в других государствах – свержение существующих властей, создание напряжения и конфликтов.

"Правильно было бы эти бюджеты направить на помощь народам Афганистана и сопредельных с ним государств, которые в полной мере столкнулись с последствиями деятельности США", – заключил политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх