ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Тихановская выпустила новое обращение: Лукашенко плюнул в лицо миллионам белорусов

Тихановская выпустила новое обращение: Лукашенко плюнул в лицо миллионам белорусов

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к жителям республики. Политик объявила о начале общенационального голосования.

В ходе видеообращения оппозиционер назвала себя лидером, избранным народом Белоруссии. Светлана Тихановская отметила, что решить политический кризис в стране можно только через переговоры при посредничестве партнеров из разных стран мира.

Политик призвала всех ответственных белорусов принять участие в голосовании за диалог с властью. По ее словам, каждый голос – это небольшой шаг к государству, где руководство уважительно относится к людям и их взглядам. Также это сигнал к действию для зарубежных коллег.

Тихановская рассказала, что власть в республике сегодня удерживает человек, который проиграл выборы. Президент Александр Лукашенко пытается сохранить контроль над страной, используя насилие и репрессии. "Он отказался уходить с поста, плюнув в лицо миллионам белорусов", – заявила оппозиционер.

Политик добавила, что в течение последних семи месяцев встречалась с разными иностранными политиками и организациями и смогла собрать профессиональную команду. Международные сообщества готовы организовать площадку и вынудить режим пойти на переговоры.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа прошлого года. Победу одержал Александр Лукашенко. По данным Центризбиркома, политика поддержали более 80% избирателей. Светлана Тихановская и ее сторонники обвинили главу страны в фальсификации голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх