ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

В России 4 ноября отмечают День народного единства. Около 400 лет назад в этот день народное ополчение изгнало из Москвы польских оккупантов.

Ополчением руководили русский князь и военный Дмитрий Пожарский и его товарищ Кузьма Минин, который, по наиболее распространенной версии, был из обычной семьи солеваров из города Балахны, что находится в Нижегородской области. Бойцы Минина и Пожарского штурмом взяли Китай-город, занятый поляками. Тогда интервенты объявили капитуляцию и начали выпускать из Московского Кремля заложников, а на следующий день сдались.

В 1649 году царь Алексей Михайлович Романов установил 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому Днем Казанской иконы Божией Матери – именно с ней на руках ополченцы штурмовали поляков. А в 2005 году 4 ноября был официально учрежден праздничным Днём народного единства.

В честь этого памятного дня президент России Владимир Путин в среду возложил цветы к знаменитому памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади. В этот раз его сопровождали представители российских молодежных организаций.

Помимо этого в графике главы государства есть ряд других мероприятий, приуроченных к празднику. Так, российский лидер посетит новый Музей археологии Чудова монастыря.

Он был возведен на месте демонтированного четыре года назад 14-го корпуса Кремля. Кроме того, Путину представят новый звон курантов Спасской башни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх