На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 372 подписчика

Свежие комментарии

Набиуллиной поставят памятник за инфляцию

Председателю Банка России Эльвире Набиуллиной следует поставить памятник, если Центробанку удастся снизить инфляцию до 5%. С таким предложением выступил глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс. Ранее глава ЦБ объявила, что инфляция в 4% к концу 2017 года – вполне достижимая цель.

Пересматривать цель по снижению инфляции в России до 4% регулятор не намерен.

Годовой показатель в апреле и мае стабилизировался на уровне 7,3%. А по итогам этого года ЦБ ожидает замедления инфляции до 5-6%.

В то же время показатель по инфляции в 4% не зафиксирован ни разу за всю новейшую историю России. "И если Центральный банк в будущем году снизит инфляцию даже не до 4%, а до 5%, то уже за это точно можно поставить памятник Эльвире Сахипзадовне – без всякой иронии, я говорю серьезно", — заявил Чубайс. По словам главы "Роснано", инфляция в 4-5% – это другой бизнес-горизонт. "Это способность увидеть свой бизнес не на год, а минимум на три-пять лет, это радикальное снижение процентных ставок и увеличение доступности кредитов, и это, конечно, реальная предпосылка для экономического роста", – заявил Чубайс.

При этом одного снижения инфляции недостаточно, уверен глава "Роснано". Необходимы структурные реформы, прежде всего – в правоприменительной сфере, где бизнес должен быть уверен в том, что его собственность будет защищена. "Это основа основ, это то, над чем собирается работать Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина", – отметил Чубайс. Как напоминает РИА Новости, бывший министр финансов Алексей Кудрин в апреле возглавил совет фонда ЦСР. Он займется разработкой стратегии развития страны в период после 2018 года.

Ранее сообщалось, что Банк России планирует выпустить в обращение купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Это связано с уменьшением темпов инфляции, уровень которой в прошлом марте составлял более 16%, а в 2016 году упал до 7,3%. "Опыт других стран показывает, что обычно купюры с номиналом 200 начинают применяться в странах с достаточно низкой инфляцией, не выше 5%, – уточнила Эльвира Набиуллина. – Мы исходим из того, что мы добьемся своей цели, и это было одной из причин, почему мы выпускаем новые купюры".

Ожидается, что купюры номиналом 200 и 2000 рублей начнут выпускать в России в 2017 году. Изображение на банкнотах будут выбирать всенародным голосованием. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх