На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Ксения Шойгу вошла в состав попечительского совета благотворительного фонда "Орион"

Благотворительность является привычной сферой деятельности для Ксении Шойгу. Уже более 10 лет она возглавляет проект «Лига героев», в рамках которого не только организуются массовые спортивные мероприятия, такие как «Гонка героев», полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег», «Лига триатлона ФТР», но и проводятся благотворительные акции.

В частности, участники «Лиги героев» давно помогают Донбассу.

Начиналось все тоже со спорта.

«Нам стало известно о том, что где-то необходимо спортивное оборудование, где-то – ремонт, где-то необходимо купить форму или каким-то образом обеспечить работу тренеров. Конечно, мы откликнулись», – рассказывает Ксения Шойгу.

Затем «Лига героев» стала привозить в Республики Донбасса гуманитарную помощь, новогодние подарки детям, медикаменты, стройматериалы. Глава организации сама не раз посещала ЛДНР, чтобы на месте лично увидеть, в какой первоочередной помощи нуждаются жители новых российских регионов.

В сюжете, размещенном в телеграм-канале фонда «Орион», Ксения Шойгу подчеркнула, что деятельность, которая уже выстроена на базе «Лиги героев», безусловно, будет продолжена. В то же время сейчас планируется увеличить объем помощи в сфере здравоохранения и, в частности, медицинской реабилитации участников специальной военной операции и мирных граждан, получивших ранения.

«Это и сдача крови, и покупка протезов, и какое-то дополнительное медицинское оборудование для прохождения реабилитации», – пояснила Ксения.

Своей главной задачей она считает помощь своей стране и людям – повсеместно и во всем. Так, в планах Лиги и Федерации триатлона России, который Ксения Шойгу

возглавляет с декабря 2020 г., построить при содействии Минспорта РФ триатлонный комплекс федерального уровня в Альметьевске (Республика Татарстан) и триатлон-центр в Кронштадте. Об Ксения сообщила в своем ТГ-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх